Este gratinado que dá água na boca… É divinal!
Um bom acompanhamento para a vossa carne ou que quiserem!
Eu simplesmente adoro e aposto que vocês também vão!
Gratin Dauphinois
Ingredients
- 1 kg de batata em com pele
- 2 dentes de alho
- 80 gr de manteiga
- 150gr de queijo emmental ralado
- Noz de moscada
- 500 ml leite
- 250 ml de natas espessas (+35%MG)
- Sal e pimenta preta
Instructions
1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
2
Descasque as batatas e corte en rodelas. Descasque os dentes de alho.
3
Esfregue uma travessa com o dente de alho, unte a travessa com manteiga.
4
Disponha as rodelas de batata cobrindo com o queijo, sal, pimenta preta e noz de moscada. Repita por camadas.
5
Num tacho, ferva o leite com as natas. Adicione um pouco de sal. Verta esta mistura sobre as batatas, polvilhe com bocados de manteiga.
6
Coloque no forno cerca de 50 minutos.
7
Sirva com uma carne assada, um bife, costeletas de borrego… Pode também incorporar bacon, tomate seco ou restos de frango no gratinado.



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