Salgados

O Clássico Gratin Dauphinois Francês

Este gratinado que dá água na boca… É divinal!
Um bom acompanhamento para a vossa carne ou que quiserem!
Eu simplesmente adoro e aposto que vocês também vão!

Gratin Dauphinois

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Salgados França
Serves: 6
Prep Time: 25 Cooking Time: 15 Total Time: 1h10

Ingredients

  • 1 kg de batata em com pele
  • 2 dentes de alho
  • 80 gr de manteiga
  • 150gr de queijo emmental ralado
  • Noz de moscada
  • 500 ml leite
  • 250 ml de natas espessas (+35%MG)
  • Sal e pimenta preta

Instructions

1

Pré-aqueça o forno a 220°C.

2

Descasque as batatas e corte en rodelas. Descasque os dentes de alho.

3

Esfregue uma travessa com o dente de alho, unte a travessa com manteiga.

4

Disponha as rodelas de batata cobrindo com o queijo, sal, pimenta preta e noz de moscada. Repita por camadas.

5

Num tacho, ferva o leite com as natas. Adicione um pouco de sal. Verta esta mistura sobre as batatas, polvilhe com bocados de manteiga.

6

Coloque no forno cerca de 50 minutos.

7

Sirva com uma carne assada, um bife, costeletas de borrego… Pode também incorporar bacon, tomate seco ou restos de frango no gratinado.

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