Quem é fã de banana vai gostar deste bolo, é super fofo e o sabor a banana é TUDO! Coma a fatia com caramelo salgado por cima, não se vai arrepender! Aliás, so pelas calorias! Hehe!
Bolo de banana com rodelas de banana
Ingredients
- 3 bananas maduras + 1 para o topo do bolo
- Sumo de limão
- 1/2 copo de manteiga (+/- 100 gr)
- 2 ovos
- 80 gr de açúcar demerara
- q.b. de sal
- 140 gr de farinha para bolos
- 1 colher de chá de baking powder
Instructions
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Unte uma forma de 22 cm com manteiga ou óleo para formas e coloque um pouco de farinha na forma toda.
Derreta a manteiga.
Esmague as 3 bananas e para não escurecerem coloque um pouco de sumo de limão.
Misture os ovos com o açúcar e mexa bem com a vara de arames, adicione a pitada de sal.
Peneire a farinha e o baking powder. Verta na mistura dos ovos. Misture bem.
Verta a manteiga previamente derretida.
Adicione as bananas esmagadas e misture.
Verta a massa na forma e coloque as rodelas da banana no topo.
Coloque no forno cerca de 20 min. Verifique a cozedura com a ajuda dum palito para bolos ou um palito normal.
Quando, o bolo estiver pronto, com uma faca ou espátula tente descolar o bolo da forma e deixe arrefecer dentro da forma ou em cima duma grelha de arrefecimento.