Bolos

Bolo de banana com rodelas de banana

Quem é fã de banana vai gostar deste bolo, é super fofo e o sabor a banana é TUDO! Coma a fatia com caramelo salgado por cima, não se vai arrepender! Aliás, so pelas calorias! Hehe!

Bolo de banana com rodelas de banana

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Bolos Internacional
By Diana Du-Pont Luís Serves: 6-8
Prep Time: 15 min Cooking Time: 30 min Total Time: 45 min

Ingredients

  • 3 bananas maduras + 1 para o topo do bolo
  • Sumo de limão
  • 1/2 copo de manteiga (+/- 100 gr)
  • 2 ovos
  • 80 gr de açúcar demerara
  • q.b. de sal
  • 140 gr de farinha para bolos
  • 1 colher de chá de baking powder

Instructions

1

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

2

Unte uma forma de 22 cm com manteiga ou óleo para formas e coloque um pouco de farinha na forma toda.

3

Derreta a manteiga.

4

Esmague as 3 bananas e para não escurecerem coloque um pouco de sumo de limão.

5

Misture os ovos com o açúcar e mexa bem com a vara de arames, adicione a pitada de sal.

6

Peneire a farinha e o baking powder. Verta na mistura dos ovos. Misture bem.

7

Verta a manteiga previamente derretida.

8

Adicione as bananas esmagadas e misture.

9

Verta a massa na forma e coloque as rodelas da banana no topo.

10

Coloque no forno cerca de 20 min. Verifique a cozedura com a ajuda dum palito para bolos ou um palito normal.

11

Quando, o bolo estiver pronto, com uma faca ou espátula tente descolar o bolo da forma e deixe arrefecer dentro da forma ou em cima duma grelha de arrefecimento.

 

You Might Also Like