Bolos

Bundt de limão com infusão de pérolas de jasmim

Imagine uma fatia deste bolo com aroma a limão e jasmim acompanhada dum chá…

Não sou muito fã de citrinos mas, por vezes apetece-me assim de repente algo com um sabor suave a limão ou laranja.

 

 

Bundt de limão com infusão de pérolas de jasmim

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Bolos
Serves: 12
Prep Time: 10 Cooking Time: 40 Total Time: 50

Ingredients

  • 1 1/2 copo de farinha
  • 1 1/2 cc de baking powder
  • Pitada de baking soda
  • 2 ovos
  • 3/4 copo de açúcar granulado
  • 3/4 copo de leite
  • 1/4 copo de manteiga
  • 1 cc de essência de baunilha ou pasta de baunilha
  • 1/2 sumo de limão e raspas
  • 10 gr pérolas jasmim

Instructions

1

Unte muito bem a forma (20cm) com spray desmoldante ou com gordura Crisco.

2

Pré-aqueça o forno a 180°C

3

Misture a farinha juntamente com o baking powder e baking soda e coloque de lado

4

Aqueça o leite mas, não deixe ferver. Adicione o chá jasmim e deixe embeber durante 10 minutos

5

Derreta a manteiga e verta a bauilha

6

Numa tigela, misture o açúcar com os ovos até a mistura ficar paliçada e o açúcar bem incorporado. Adicione a mistura do leite à mistura da manteiga e incorpore na mistura dos ovos.

7

Incorpore a farinha e misture bem.

8

Adicione o sumo de limão e as raspas.

9

Coloque o bolo no forno durante 30-40 minutos ou nos últimos 10 minutos insira um palito e se este sair limpo, o bolo está pronto.

Notes

Se vir que o bolo está a ficar muito escuro e que não está cozido por dentro, cubra com papel de alumínio e deixe mais 5-10 minutos.

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