Pratos Principais

A autêntica courgette recheada

A primeira vez que provei as courgettes recheadas foi em casa da minha sogra durante a minha primeira gravidez e estava tudo tão gostoso ... Este prato é mesmo gratificante!

Não sei porquê mas, sinto que tenho uma ligação especial com a cozinha do Médio Oriente.

A autêntica courgette recheada

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Pratos principais Libanesa
Serves: 6-7
Prep Time: 30 min Cooking Time: 1h30 Total Time: 2h00

Ingredients

  • O recheio
  • 20 courgettes tamanho médio
  • 500 gr de carne picada de novilho
  • 2 copos de arroz risotto lavado
  • 1 colher de chá de all spices
  • 1 colher de chá de 7 spices
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de sopa de sal fino
  • 1/2 copo de óleo vegetal
  • Courgette
  • 18 courgettes, tamanho médio
  • Molho
  • 1 1/2 copo de molho de tomate pomi (passata)
  • Água
  • Canela (pó ou pau)
  • Cominho
  • Hortelã

Instructions

Courgette

1

Retire o interior de cada courgette com uma ferramenta de descaroçamento, guarde as sobras das courgettes para fazer uma sopa ou um arroz de legumes (opcional)

O recheio

2

Misture a carne com o arroz lavado, acrescente as especiarias e o azeite.

Cozedura

3

Encha as courgettes com a mistura do arroz/carne. Tente não encher demais! Coloque as courgettes recheadas numa panela grande.

4

Despeje o sal, molho de tomate, as especiarias e a água.

5

Depois de ferver, deixe cozinhar cerda de 1 hora em lume baixo.

6

Se a água evaporar muito é só colocar uma tampa.

7

Quando estiver pronto, retire da panela e sirva com o molho e iogurte grego.

 

 

 

You Might Also Like