Imagine uma fatia deste bolo com aroma a limão e jasmim acompanhada dum chá…
Não sou muito fã de citrinos mas, por vezes apetece-me assim de repente algo com um sabor suave a limão ou laranja.
Bundt de limão com infusão de pérolas de jasmim
Ingredients
- 1 1/2 copo de farinha
- 1 1/2 cc de baking powder
- Pitada de baking soda
- 2 ovos
- 3/4 copo de açúcar granulado
- 3/4 copo de leite
- 1/4 copo de manteiga
- 1 cc de essência de baunilha ou pasta de baunilha
- 1/2 sumo de limão e raspas
- 10 gr pérolas jasmim
Instructions
Unte muito bem a forma (20cm) com spray desmoldante ou com gordura Crisco.
Pré-aqueça o forno a 180°C
Misture a farinha juntamente com o baking powder e baking soda e coloque de lado
Aqueça o leite mas, não deixe ferver. Adicione o chá jasmim e deixe embeber durante 10 minutos
Derreta a manteiga e verta a bauilha
Numa tigela, misture o açúcar com os ovos até a mistura ficar paliçada e o açúcar bem incorporado. Adicione a mistura do leite à mistura da manteiga e incorpore na mistura dos ovos.
Incorpore a farinha e misture bem.
Adicione o sumo de limão e as raspas.
Coloque o bolo no forno durante 30-40 minutos ou nos últimos 10 minutos insira um palito e se este sair limpo, o bolo está pronto.
Notes
Se vir que o bolo está a ficar muito escuro e que não está cozido por dentro, cubra com papel de alumínio e deixe mais 5-10 minutos.




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