Esparguete com manteiga e pinhões
Uma receita para amadores de esparguete mas que não têm muito tempo...
Ingredients
- 500 de esparguete
- 120 gr de manteiga sem sal
- q.b. de pinhões ou de amêndoas palitadas
- 1 ramo de salsa picada
- Queijo parmesão ou pecorino para povilhar
Instructions
1
Num tacho, unte o topo com uma noz de manteiga em caso da água subir para não desbordar do tacho.
2
Coza o esparguete em água salgada durante 9-10 min.
3
Aqueça a manteiga numa frigideira em lume brando até notar que a manteiga atinge um tom acastanhado. Reserve.
4
Torre os pinhões ou as amêndoas, mexendo sempre para não queimarem.
5
Coe o esparguete mas reserve 1/4 da água do mesmo.
6
Verta a manteiga derretida sobre o esparguete e adicione os pinhões/amêndoas e decore com a salsa.
7
Coloque pimenta preta, opcional.
8
Povilhe com o queijo parmesão ou o pecorino e misture tudo.





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