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Esparguete com manteiga

Esparguete com manteiga e pinhões

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Italiano
Serves: 5
Prep Time: 10 min Cooking Time: 10-12 min

Uma receita para amadores de esparguete mas que não têm muito tempo...

Ingredients

  • 500 de esparguete
  • 120 gr de manteiga sem sal
  • q.b. de pinhões ou de amêndoas palitadas
  • 1 ramo de salsa picada
  • Queijo parmesão ou pecorino para povilhar

Instructions

1

Num tacho, unte o topo com uma noz de manteiga em caso da água subir para não desbordar do tacho.

2

Coza o esparguete em água salgada durante 9-10 min.

3

Aqueça a manteiga numa frigideira em lume brando até notar que a manteiga atinge um tom acastanhado. Reserve.

4

Torre os pinhões ou as amêndoas, mexendo sempre para não queimarem.

5

Coe o esparguete mas reserve 1/4 da água do mesmo.

6

Verta a manteiga derretida sobre o esparguete e adicione os pinhões/amêndoas e decore com a salsa.

7

Coloque pimenta preta, opcional.

8

Povilhe com o queijo parmesão ou o pecorino e misture tudo.

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