Pratos Principais

Guisado vegetariano de lentilhas

Aqui em casa adoramos o guisado de lentilha, o bourguignon de cogumelos… Procuro sempre incluir legumes para os meus filhos e até para nós e dependendo da época compro legumes diferentes também.

Uma dica aqui! Tente fazer este guisado de lentilhas mas tempere-o com um bom caril e coma com o pão naan caseiro ou naan de alho amanteigado, é MARAVILHOSO!

 

Guisado vegetariano de lentilhas

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Pratos principais Internacional
Serves: 6
Prep Time: 15 min Cooking Time: 30 min Total Time: 45 min

Ingredients

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 250g de cogumelos cortados à sua escolha
  • 1/2 copo de lentilhas verdes/castanhas cruas
  • 4 baby cenouras cortadas
  • Aipo picado
  • Alecrim fresco
  • Oregãos
  • 1 colher de sopa de tomate concentrado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 500 ml de caldo de legumes
  • Molho inglês Worcestershire (opcional)

Instructions

1

Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho durante 1 minuto. Adicione os cogumelos cortados e deixe cozinhar até a água evaporar.

2

Adicione as cenouras, aipo, alecrim, oregãos, tomate concentrado, sal e, em seguida, verta o caldo e misture bem para que o tomate concentrado se dissolva. Se você decidir adicionar o molho inglês, adicione-o agora.

3

Deixe ferve em fogo médio-alto e, depois de ferver, reduza o lume e deixe cozinhar em lume brando cerca 30 minutos com a tampa fechada.

 

You Might Also Like