Pratos Principais

Lasanha de espinafre & kale

Esta lasanha, não tem nada a ver com a lasanha clássica mas, não deixa de ser boa!

 

 

 

Lasanha de espinafre & kale

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Pratos principais Italiana
By Diana Du-Pont Luís Serves: 6
Prep Time: 20 min Cooking Time: 30 min Total Time: 50 min

Ingredients

  • 70 gr de manteiga sem sal
  • 50 gr de farinha
  • 800 ml de leite
  • 1 folha de louro
  • 500 gr de espinafre
  • 300 gr de couve kale
  • 400 gr de queijo ricotta
  • 1 noz-moscada inteira para ralar ou 1 colher de sopa de noz-moscada em pó
  • 250 gr de lasanha fresca
  • 100 gr de queijo parmesão
  • Míolo de caju

Instructions

1

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

2

Derreta 50g da manteiga numa panela e acrescente a farinha. Cozinhe até dourar, 1-2 minutos e, em seguida, verta o leite até ficar homogêneo. Tempere com sal marinho e pimenta preta, acrescente a folha de louro e cozinhe cerca de 5 minutos. Verifique se o molho cobre as costas de uma colher de pau e que forma o ponto de estrada. Apague o lume.

3

Retire os talos do espinafre e da couve e, em seguida, derreta as 20g de manteiga restantes numa panela. Quando murchar, escorra, em seguida, coloque no liquidificador e acrescente a ricotta, misture.

4

Numa travessa, coloque as folhas da lasanha, o molho branco e a mistura de espinafre e couve. Antes de colocar a última folha de lasanha, coloque alguns míolos de caju.

5

Finalize com uma camada de folha coberto com molho béchamel e queijo parmesão.

6

Coloque no forno cerca de 30 minutos ou até dourar.

7

Retire a lasanha do forno e deixe descansar pelo menos 10 minutos antes de servir.

 

You Might Also Like