Num daqueles dias de calor quem diz não a uma panna cotta?! 🤤


Panna Cotta com coulis de frutos vermelhos
Ingredients
- Panna Cotta
- 375 ml de leite
- 375 ml de natas espessas
- 100 gr de açúcar granulado
- 1 colher de sopa de gelatina em pó
- 1 colher de café de essência de baunilha
- Coulis de frutos vermelhos
- 125 ml de água
- 125 gr de açúcar granulado
- 225 gr de frutos vermelhos ligeiramente esmagados com um garfo
- 1 pau de canela
Instructions
Panna Cotta
Unte 5 a 6 ramequins ou uma forma maior com um pouco de óleo.
Coloque o leite, as natas e o açúcar num tacho. Deixe até levantar fervura em lume brando. Tire do lume e numa tigela coloque a gelatina em pó e verta um pouco da mistura quente, involva bem e verta no tacho. Adicione a essência de baunilha e mexa bem com um batedor de varetas.
Coloque nos ramequins ou numa forma maior e coloque no frigorífico até pelo menos 4 horas.
Coulis de frutos vermelhos
Num tacho coloque a água e o açúcar, deixe ferver até o açúcar se dissolver.
Em seguida, coloque os frutos vermelhos e o pau de canela e deixe ferver cerca de 5 min.
Retire o pau de canela e deixe o coulis arrefecer. Coloque no frigorífico.
Coloque os ramequins ou a forma em água quente durante 1 minuto antes de desmoldar num prato.
Verta o coulis sobre a panna cotta e decora com folhas de hortelã.




