Estes cookies são dum sabor chocante! Os meus filhos adoram acompanhar com um copo de leite!


Cookie de chocolate
Tudo torna-se melhor com um cookie 🍪
Ingredients
- 225gr de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 220gr açúcar mascavado (ou 150 gr açúcar mascavado e 70gr açúcar amarelo)
- 100gr açúcar branco
- 1 ovo
- 1 cc pasta de baunilha
- 300gr farinha
- 1/2 cc baking soda
- 1/2 cc baking powder
- 1 cc de sal fino
- 350gr chocolate preto, cortado em pedaços ou pepitas de chocolate (semi-sweet chocolate chips)
- Flor de sal (opcional)
Instructions
1. Na cuba da batedeira fixa e com um batedor plano ou uma tigela com uma batedeira simples, misture a manteiga e os açúcares a alta velocidade durante 5-6 minutos, até a mistura ficar pálida.
2. Adicione o ovo e baunilha, misture. Com um salazar raspe a cuba para que não fique tudo bem misturado.
3. Escoe a farinha. Adicione a farinha, baking soda, baking powder e o sal fino.
4. Adicione os pedaços de chocolate ou chocolate chips e misture até ficar tudo incorporado. Retire a cuba da batedeira e com o salazar mexa para se certificar que fica tudo bem misturado e homogêneo.
5. Numa travessa coloque papel vegetal, e coloque bolas da massa de cookies com uma colher de gelado. Se quiser, pode adicionar mais pedaços de chocolate por cima e forme uma bola. Se não adicionar o chocolate extra não precisa de formar a bola.
6. Tape com um saco de plástico e coloque no frigorífico durante 1 hora.
7. Pré-aqueça o forno, 180°C.
8. Quando for ao forno, coloque só 6 bolas de cookie por tabuleiro.
9. Ponha ao forno durante 13-14 minutos. Se gosta deles mais macios deixe durante 13 minutos ou se gosta deles crocantes como eu, coloque durante 14 minutos.
10. Tire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer um pouco antes de colocar numa grelha de arrefecimento.
11. Se gosta mesmo dos cookies com a forma redonda e perfeita pode usar um cortador redondo.
12. Pode polvilhar com flor de sal em cima dos cookies.
Notes
1. Vai precisar mais que um tabuleiro para a quantidade de cookies, mesmo não querendo fazer os cookies todos, irá precisar do tabuleiro para congelar os cookies e só depois poderá colocar num saco apropriado para congelador. 2. Deixe arrefecer os cookies antes de colocar na grelha de arrefecimento porque se tentar tirá-los quentes, vão-se partir.





No Comments