Sobremesas

Cookies de chocolate

Estes cookies são dum sabor chocante! Os meus filhos adoram acompanhar com um copo de leite!

 

 

Cookie de chocolate

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Doces
Serves: 28-30
Prep Time: 15 minutos Cooking Time: 45 minutos Total Time: 1h45

Tudo torna-se melhor com um cookie 🍪

Ingredients

  • 225gr de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 220gr açúcar mascavado (ou 150 gr açúcar mascavado e 70gr açúcar amarelo)
  • 100gr açúcar branco
  • 1 ovo
  • 1 cc pasta de baunilha
  • 300gr farinha
  • 1/2 cc baking soda
  • 1/2 cc baking powder
  • 1 cc de sal fino
  • 350gr chocolate preto, cortado em pedaços ou pepitas de chocolate (semi-sweet chocolate chips)
  • Flor de sal (opcional)

Instructions

1

1. Na cuba da batedeira fixa e com um batedor plano ou uma tigela com uma batedeira simples, misture a manteiga e os açúcares a alta velocidade durante 5-6 minutos, até a mistura ficar pálida.

2

2. Adicione o ovo e baunilha, misture. Com um salazar raspe a cuba para que não fique tudo bem misturado.

3

3. Escoe a farinha. Adicione a farinha, baking soda, baking powder e o sal fino.

4

4. Adicione os pedaços de chocolate ou chocolate chips e misture até ficar tudo incorporado. Retire a cuba da batedeira e com o salazar mexa para se certificar que fica tudo bem misturado e homogêneo.

5

5. Numa travessa coloque papel vegetal, e coloque bolas da massa de cookies com uma colher de gelado. Se quiser, pode adicionar mais pedaços de chocolate por cima e forme uma bola. Se não adicionar o chocolate extra não precisa de formar a bola.

6

6. Tape com um saco de plástico e coloque no frigorífico durante 1 hora.

7

7. Pré-aqueça o forno, 180°C.

8

8. Quando for ao forno, coloque só 6 bolas de cookie por tabuleiro.

9

9. Ponha ao forno durante 13-14 minutos. Se gosta deles mais macios deixe durante 13 minutos ou se gosta deles crocantes como eu, coloque durante 14 minutos.

10

10. Tire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer um pouco antes de colocar numa grelha de arrefecimento.

11

11. Se gosta mesmo dos cookies com a forma redonda e perfeita pode usar um cortador redondo.

12

12. Pode polvilhar com flor de sal em cima dos cookies.

Notes

1. Vai precisar mais que um tabuleiro para a quantidade de cookies, mesmo não querendo fazer os cookies todos, irá precisar do tabuleiro para congelar os cookies e só depois poderá colocar num saco apropriado para congelador. 2. Deixe arrefecer os cookies antes de colocar na grelha de arrefecimento porque se tentar tirá-los quentes, vão-se partir.

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply