Só tenho tempo para nuvens e merengues – Hortência Grigóstomo
Tarte de meringue com doce de frutos vermelhos
Receita tirada e modificada - Great British Chefs
Ingredients
- Merengue Italiano
- 286 gr açúcar granulado
- 72 gr água
- 144 gr claras de ovo pasteurizado
- 200 gr farinha
- Massa
- 2 colheres de sopa açúcar em pó
- 1 ovo tamanho L
- 100 gr manteiga sem sal, fria
- Doce de frutos vermelhos
- Frutos vermelhos à sua escolha
- Açúcar
Instructions
Merengue Italiano
Coloque num tacho primeiro a água e de seguida o açúcar.
Deixe chegar aos 114°C mas não apague o lume.
Quando chegar aos 114°C, começamos a bater as claras.
Uma vez que o seu caldo chegar aos 121°C, verta o caldo na cuba onde se encontram as claras.
O seu merengue Italiano estará a ponto quando notar que a cuba está fria (uniforme) e o merengue tem de formar um bico.
Massa
Num robot de cozinha, incorpore a farinha, manteiga e o açúcar em pó até obter uma textura como o pão ralado. É preferível, fazer pequenas pausas e não bater tudo duma vez só para não aquecermos a massa.
Bata o ovo com 1 colher de sopa de água e adicione aos poucos à mistura da farinha. Quando obter uma bola pode tirar do robot.
Coloque a massa em papel aderente e deixe no frigorífico uns 30-45 min.
Quando a massa estiver pronta e mais rigida, pré-aqueça o seu forno a 200°C. Unte as formas onde irá colocar a massa. Pode, fazer em formas individuais de muffin ou numa forma maior de tartes usando um cortador redondo ou flor...
Com o rolo, estique a massa não deixando a massa fina, deixe pelo menos uma espessura de 1 cm.
Coloque a massa na forma, pressione ligeiramente e pique a massa com os dentes dum garfo.
Em cada forma, aplique um pedaço de papel de alumínio e coloque as esferas de cerâmica por cima do papel de alumínio isto, para impedir que a massa incha. Coloque no forno durante 5 minutos.
Tire o papel de alumínio e volte a pôr no forno durante mais 5 minutos até ficar dourado.
Deixe arrefecer antes de colocar o doce e o meringue.
Doce
Num tacho, coloque os frutos vermelhos e o açúcar.
Leve ao lume médio durante 30 minutos até obter o ponto estrada.
Tarte
Começe por colocar o doce e de seguida com a ajuda dum saco pasteleiro, aplique o merengue por cima. Se não tiver saco pasteleiro pode muito bem fazer com uma colher ou espátula.
Com o maçarico queime o merengue ou coloque as tartes no forno, modo grelhador, somente para tostar um pouco o merengue.
Notes
- Antes de colocar as claras na cuba, terá de desengordurar a cuba e restantes acessórios afim de tirarmos qualquer tipo de gordura para não estragarmos o nosso meringue. Para limpar, use papel de cozinha com vinagre ou limão.









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