Sobremesas

Crepes clássicas

Crepes clássicas

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Sobremesas
Serves: 12 crepes
Prep Time: 15 Total Time: 45 min

Ingredients

  • 1 copo de farinha
  • 1 1/2 copo de leite
  • 2 ovos
  • 2 cc de açúcar granulado ou demerara
  • 1 cc de extracto de baunilha
  • 1/4 cc de sal
  • 1 cs de manteiga sem sal, derretida e um pouco mais para a frigideira

Instructions

1

Numa tigela, bata os ingredientes todos até obter um creme homogéneo.

2

Cubra e deixe repousar no frigorífico por 30 minutos.

3

Aqueça uma frigideira anti-aderente no lume médio-alto.

4

Pegue em papel de cozinha dobrado e embeba na manteiga derretida e passe este na frigideira.

5

Coloque 1/3 da mistura, numa concha; forme uma espiral para a massa ficar fina com uma única camada.

6

Quando notar que os lados do crepe estão cozidos (1 minuto) use uma espátula para virar o crepe.

7

Coloque os crepes uns em cima dos outros até acabar a massa.

8

Sirva com nutella e banana cortada em rodelas.

Notes

Se quiser fazer os crepes um dia antes, embrulhe com papel aderente e guarde no frigorífico.

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply