Sobremesas

Tiramisu

O famoso tiramisu que é uma delícia de origem Italiana, a frase tira mi su significa “pick me up”.

 

 

 

Tiramisu

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Sobremesa Italiana
Serves: 10
Prep Time: 30-35

Cacao + Café = A F R O D I S Í A C O !

Ingredients

  • 1 pacote (90gr) pudim de baunilha
  • 500 ml leite frio
  • 1 1/2 natas espessas
  • 500 gr mascarpone
  • 50 gr açúcar
  • 30-40 palitos La Reine
  • Café espresso ou solúvel (opção descafeinado)
  • Cacao em pó (opção Dutch process cacao)

Instructions

1

Coloque o pudim de baunilha num tacho e adicione o leite frio, leve até fervura, 2-3 minutos.

2

Coloque o pudim de baunilha numa tigela, tape com uma película, a película tem de estar em contacto com o pudim. Deixe esfriar.

3

Bata bem as natas com o açúcar e incorpore o mascarpone.

4

Adicione o pudim de baunilha, frio.

5

Se fizer o tiramisu num molde de cheesecake terá de untar a forma e medir os palitos à altura do molde.

6

Se não quiser fazer no molde de cheesecake e optar por colocar em taças individuais pode, simplesmente partir os biscoitos demolhados em café, em pequenos pedaços.

7

Começe por colocar os palitos demolhados em café.

8

Coloque a mistura das natas com o pudim de baunilha.

9

Faça por camadas: palitos e natas, palitos e natas e por fim coloque no frigorífico por pelo menos 4 horas. Uma vez o tiramisu firme, polvilhe com cacao em pó.

You Might Also Like