Sobremesas

Tarte de maçã

 

 

 

 

Tarte de maçã

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Sobremesas
Serves: 1 tarte
Prep Time: 1 hora Cooking Time: 1 1/2 horas Total Time: 2 1/2 horas + frigorifíco

Ingredients

  • Massa folhada
  • 500 gr farinha T55
  • 250 gr de água gelada
  • 7 gr sal fino
  • 350 gr manteiga folhados
  • 50 gr farinha T55
  • Recheio de Maçã
  • 1.5kg de maçãs, descascadas e cortadas em lamelas
  • 1 cc de pasta de baunilha ou extrato de baunilha
  • 50 gr de farinha
  • 80 gr de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • Mistura de ovo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de água

Instructions

Massa folhada

1

Misture e amasse a água, farinha e sal, forme uma bola e deixe repousar cerca de 15 minutos.

2

Coloque metade do peso da massa de manteiga para folhados.

3

Antes de incorporar a manteiga para folhados, devem amassar a manteiga e dar-lhe uma espessura de 1 cm e deixar a manteiga em forma dum quadrado.

4

Estique a massa com o rolo, coloque a manteiga para folhados no centro e feche a massa em retângulo bem fechado.

5

Com o rolo da massa, dê pancadas antes de esticar, do meio para cima e do meio para baixo.

6

Estique o retângulo de massa 1° na sua largura e depois no seu comprimento.

7

Dê 1 volta simples, constituída por 3 folhas. Proceda da mesma forma mais 1 vez, com a boca do livro voltada sempre para o vosso lado e fechar sempre da esquerda para a direita.

8

Depois de 2 voltas dadas, coloque a massa no frigorífico no mínimo 15 minutos, tapada com papel aderente.

9

Proceda de igual forma por mais 2 vezes.

10

Dê uma volta final em livro, formando um livro com 4 folhas.

11

Estenda a massa num formato redondo, um pouco maior do que uma tarteira de 20 cm.

12

A massa tem de ter 3 mm de espessura. Forre a tarteira com a massa e pique a massa com um garfo.

13

Reserve no frigorífico para proceder ao recheio.

14

Estenda a massa restante e corte em tiras. Pode fazer trança com as tiras.

15

Pode usar cortador com diferentes formatos para decorar a sua tarte.

16

Coloque as tiras e a massa cortada com o cortador num papel vegetal e reserve no frigorífico.

Recheio de Maçã

17

Coloque as maçãs cortadas numa tigela. Adicione a pasta de baunilha ou extrato de baunilha.

18

Verta a farinha, açúcar e o sal. Misture bem.

Tarte

19

Coloque as maçãs na tarteira, colocando as rodelas umas em cima das outras fazendo montanha.

20

Arranje as tiras e cole as pontas com os dedos molhados em água e pressione.

21

Cole os formatos cortados onde desejar.

22

Coloque a tarte no frigorífico cerca de 30 minutos. Enquanto a tarte estiver no frigorífico, pré-aqueça o forno a 220°C.

23

O tabuleiro deve encontrar-se na parte inferior do forno.

24

Pincele a tarte com a mistura de ovo e povilhe com açúcar. Coloque a tarte no forno cerca de 20 minutos até começar a ficar dourada.

25

Baixe a temperatura para 190°C e deixe a tarte cerca de 40-60 minutos no forno até ficar dourada e a fruta borbulhar.

26

Deixe arrefecer à temperatura ambiente e sirva com uma bola de gelado ou chantilly.

Notes

Se não usar a totalidade da massa folhada, pode guardar no frigorífico durante 3 dias e no congelador durante 1 mês.

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply