Calorias ?! I donut care 🍩


Donuts
A massa para fazer os donuts com recheio é a mesma massa para fazer os donuts clássicos.
Ingredients
- 3 copos farinha
- 50 gr açúcar
- 2 cc fermento granulado
- 1/2 cc de sal
- 1/4 cc noz moscada (opcional)
- 1 ovo
- 1 copo leite
- 2 cs manteiga, derretida
- 1/2 cc essência de baunilha
- Óleo vegetal para fritar
Instructions
Massa
Na cuba da batedeira verta os ingredientes secos e misture com o batedor de gancho. Numa outra tigela, misture o ovo, leite e manteiga derretida com a baunilha. Incorpore a mistura húmida na cuba onde se encontra a mistura seca. Deixe a massa ser amassada pela batedeira a velocidade média durante 10 minutos. Tente esticar um pedaço da massa a ver se ela rasga.
Coloque a massa numa taça untada, cubra, e deixe levantar durante 1 a 2 horas, até duplicar.
Donuts
Coloque a massa numa superfície com farinha. Com um rolo, estique a massa até esta ter uma espessura de 1 cm, corte os donuts com uma forma para donuts ou então use uma forma redonda, uma maior e uma mais pequena. Depois de cortar, cubra com papel aderente untado para não colar na massa, deixe os donuts levedarem durante 30 minutos a 1 hora.
Fritura
Num Dutch oven ou tacho, aqueça o óleo. Cuidado, o óleo não pode estar muito quente porque senão os donuts não vão cozer como deve ser e poderão queimar e se o óleo estiver frio, os donuts vão ficar ensopados de óleo.
Coloque só 2 a 4 donuts de cada vez, até ficarem com um tom castanho/dourado, leva 3 minutos para cada lado ficar bem frito.
Retire os donuts com uma escumadeira e coloque em cima duma grelha de arrefecimento ou papel absorvente.
Pode, preencher os donuts, cobrir com açúcar misturado com canela ou cobrir com glacê.
Notes
Uma boa maneira para verificar se o óleo está no ponto é, de notar se há pequenas bolhas.




