Crepes clássicas
Ingredients
- 1 copo de farinha
- 1 1/2 copo de leite
- 2 ovos
- 2 cc de açúcar granulado ou demerara
- 1 cc de extracto de baunilha
- 1/4 cc de sal
- 1 cs de manteiga sem sal, derretida e um pouco mais para a frigideira
Instructions
1
Numa tigela, bata os ingredientes todos até obter um creme homogéneo.
2
Cubra e deixe repousar no frigorífico por 30 minutos.
3
Aqueça uma frigideira anti-aderente no lume médio-alto.
4
Pegue em papel de cozinha dobrado e embeba na manteiga derretida e passe este na frigideira.
5
Coloque 1/3 da mistura, numa concha; forme uma espiral para a massa ficar fina com uma única camada.
6
Quando notar que os lados do crepe estão cozidos (1 minuto) use uma espátula para virar o crepe.
7
Coloque os crepes uns em cima dos outros até acabar a massa.
8
Sirva com nutella e banana cortada em rodelas.
Notes
Se quiser fazer os crepes um dia antes, embrulhe com papel aderente e guarde no frigorífico.






No Comments