Sobremesas

Panna Cotta com coulis de frutos vermelhos

Num daqueles dias de calor quem diz não a uma panna cotta?! 🤤


Panna Cotta com coulis de frutos vermelhos

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Sobremesas Italiana
By Diana Du-Pont Luís Serves: 5-6
Prep Time: 20 min Cooking Time: 10 min Total Time: 4-12 horas

Ingredients

  • Panna Cotta
  • 375 ml de leite
  • 375 ml de natas espessas
  • 100 gr de açúcar granulado
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • Coulis de frutos vermelhos
  • 125 ml de água
  • 125 gr de açúcar granulado
  • 225 gr de frutos vermelhos ligeiramente esmagados com um garfo
  • 1 pau de canela

Instructions

Panna Cotta

1

Unte 5 a 6 ramequins ou uma forma maior com um pouco de óleo.

2

Coloque o leite, as natas e o açúcar num tacho. Deixe até levantar fervura em lume brando. Tire do lume e numa tigela coloque a gelatina em pó e verta um pouco da mistura quente, involva bem e verta no tacho. Adicione a essência de baunilha e mexa bem com um batedor de varetas.

3

Coloque nos ramequins ou numa forma maior e coloque no frigorífico até pelo menos 4 horas.

Coulis de frutos vermelhos

4

Num tacho coloque a água e o açúcar, deixe ferver até o açúcar se dissolver.

5

Em seguida, coloque os frutos vermelhos e o pau de canela e deixe ferver cerca de 5 min.

6

Retire o pau de canela e deixe o coulis arrefecer. Coloque no frigorífico.

7

Coloque os ramequins ou a forma em água quente durante 1 minuto antes de desmoldar num prato.

8

Verta o coulis sobre a panna cotta e decora com folhas de hortelã.

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