

Tarte de maçã
Ingredients
- Massa folhada
- 500 gr farinha T55
- 250 gr de água gelada
- 7 gr sal fino
- 350 gr manteiga folhados
- 50 gr farinha T55
- Recheio de Maçã
- 1.5kg de maçãs, descascadas e cortadas em lamelas
- 1 cc de pasta de baunilha ou extrato de baunilha
- 50 gr de farinha
- 80 gr de açúcar
- Uma pitada de sal
- Mistura de ovo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de água
Instructions
Massa folhada
Misture e amasse a água, farinha e sal, forme uma bola e deixe repousar cerca de 15 minutos.
Coloque metade do peso da massa de manteiga para folhados.
Antes de incorporar a manteiga para folhados, devem amassar a manteiga e dar-lhe uma espessura de 1 cm e deixar a manteiga em forma dum quadrado.
Estique a massa com o rolo, coloque a manteiga para folhados no centro e feche a massa em retângulo bem fechado.
Com o rolo da massa, dê pancadas antes de esticar, do meio para cima e do meio para baixo.
Estique o retângulo de massa 1° na sua largura e depois no seu comprimento.
Dê 1 volta simples, constituída por 3 folhas. Proceda da mesma forma mais 1 vez, com a boca do livro voltada sempre para o vosso lado e fechar sempre da esquerda para a direita.
Depois de 2 voltas dadas, coloque a massa no frigorífico no mínimo 15 minutos, tapada com papel aderente.
Proceda de igual forma por mais 2 vezes.
Dê uma volta final em livro, formando um livro com 4 folhas.
Estenda a massa num formato redondo, um pouco maior do que uma tarteira de 20 cm.
A massa tem de ter 3 mm de espessura. Forre a tarteira com a massa e pique a massa com um garfo.
Reserve no frigorífico para proceder ao recheio.
Estenda a massa restante e corte em tiras. Pode fazer trança com as tiras.
Pode usar cortador com diferentes formatos para decorar a sua tarte.
Coloque as tiras e a massa cortada com o cortador num papel vegetal e reserve no frigorífico.
Recheio de Maçã
Coloque as maçãs cortadas numa tigela. Adicione a pasta de baunilha ou extrato de baunilha.
Verta a farinha, açúcar e o sal. Misture bem.
Tarte
Coloque as maçãs na tarteira, colocando as rodelas umas em cima das outras fazendo montanha.
Arranje as tiras e cole as pontas com os dedos molhados em água e pressione.
Cole os formatos cortados onde desejar.
Coloque a tarte no frigorífico cerca de 30 minutos. Enquanto a tarte estiver no frigorífico, pré-aqueça o forno a 220°C.
O tabuleiro deve encontrar-se na parte inferior do forno.
Pincele a tarte com a mistura de ovo e povilhe com açúcar. Coloque a tarte no forno cerca de 20 minutos até começar a ficar dourada.
Baixe a temperatura para 190°C e deixe a tarte cerca de 40-60 minutos no forno até ficar dourada e a fruta borbulhar.
Deixe arrefecer à temperatura ambiente e sirva com uma bola de gelado ou chantilly.
Notes
Se não usar a totalidade da massa folhada, pode guardar no frigorífico durante 3 dias e no congelador durante 1 mês.








No Comments